POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Conoce como Cambio Seguro Fintech S.A.C (¨Cambio Seguro” o “nosotros”) protege su información, privacidad y datos financieros.

Esta política (en conjunto con los términos y condiciones de uso y cualquier documento referido en él), define las bases sobre las cuales cualquier información suya recolectada será procesada por nosotros. Por favor lea detalladamente para entender los tipos de información que recolectamos de usted, cómo usamos esa información y las circunstancias bajo las cuales la compartiremos con terceras partes. Al visitar nuestra página web usted acepta y consiente las prácticas descritas en esta política.

Para propósitos de las leyes asociadas a la protección de datos, el controlador de la información es Cambio Seguro Fintech SAC con RUC 20601579244, ubicado en Calle Martir José Olaya 129 – Oficina 1302, distrito de Miraflores, Lima.



Información que podríamos recolectar sobre usted:

Podríamos recolectar y procesar los siguientes datos sobre usted:

Información proporcionada por usted: Usted podría proporcionarnos información al llenar formatos en nuestra página web y/o interactuar con nosotros vía teléfono, correo electrónico o de otra forma. Esto incluye (pero no se limita a) información proporcionada al registrarse como usuario para utilizar la página web, realizar operaciones utilizando la página web o reportar algún problema en la página web. La información que nos brinda podría incluir su nombre, fecha de nacimiento, dirección, números de cuenta bancarios e interbancarios, descripción personal, ubicación geográfica, fotografía, copias de documentos de identidad, y otros documentos.



Información que recolectamos sobre usted: Con respecto a cada visita que realiza a nuestra página web, podríamos recolectar automáticamente la siguiente información:

Detalles de las transferencias de dinero realizadas a través de la página web, incluyendo la ubicación geográfica desde la cual se genera.

Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu computadora a internet, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins (1) asociados, sistema operativo y plataforma, etc.

Información sobre su visita, incluyendo el clickstream (2) completo de URL hacia, a lo largo de, y desde nuestra página web (incluyendo fecha y hora); lo que se vio y las búsquedas que se realizaron; tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, tiempos de visita a ciertas páginas, información de interacción con la página y métodos usados para salir de la página, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar a servicio al cliente.

Información que recibimos de otras fuentes: Nosotros podríamos recibir información acerca de usted si utiliza cualquier otra página web operada por nosotros o asociada a cualquier otro servicio provisto por nosotros. Nosotros también podríamos recibir información de los bancos u otras instituciones financieras utilizadas para transferir fondos. También trabajamos cercanamente con terceras partes (como por ejemplo, agencias de historial crediticio, proveedores de análisis de datos, redes de publicidad, negocios aliados, entre otros) y podríamos recibir información de ellos.

 


Usos de la información recolectada

Utilizamos la información de las siguientes formas


Información proporcionada por usted:

Para realizar nuestras obligaciones adquiridas en cualquier contracto entre usted y nosotros (incluyendo los Términos y Condiciones) y para proveerle con información, productos y servicios que requiera.

Para proveerle información sobre otros bienes y servicios que ofrecemos y que son similares a aquellos que usted ya utiliza.

Para darle información sobre productos o servicios que podrían interesarle.

Para notificarle sobre cambios en nuestro servicio.

Para asegurarnos que el contenido de la página web sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para cumplir con todos los requerimientos legales y regulatorios impuestos por los entes relevantes


Información que recolectamos sobre usted:

Para administrar nuestra página web y para operaciones internas como solución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como fines estadísticos y de investigación.

Para mejorar nuestra página web y asegurarnos que el contenido de la página web sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para permitirle participar en partes interactivas de nuestros servicios cuando usted desee hacerlo.

Para asegurar, mantener y mejorar la seguridad de la página web.

Para medir y entender la efectividad de la publicidad enviada a usted y a otros, con el fin de poder enviarle publicidad relevante y adecuada a sus intereses.

Para realizarle recomendaciones a usted y otros usuarios de la página web sobre otros bienes y servicios que podrían interesarle.


Información que recibimos de otras fuentes:

Nosotros podríamos combinar esta información con la información brindada por usted y con la información recolectada. Esta información, y la información combinada, podría ser usada para cualquiera de los fines mencionados anteriormente.



Revelación de su información:

Nosotros podríamos compartir su información personal con cualquier otro miembro de nuestro grupo, es decir subsidiarias, holding o sus subsidiarias, que se detallan a continuación:

  •   P2P FINANCE CONSULTING SAC
  •  CAMBIO SEGURO FINTECH SAC
  • PRESTAMYPE FINTECH GROUP LLC


Podríamos compartir su información con terceros seleccionados, incluyendo:

Negocios aliados, proveedores o terceros contratados para proveer cualquier contrato que tengamos con usted o para ayudar a mejorar nuestro servicio.

Agencias de publicidad que requieran datos para seleccionar y enviar avisos relevantes de nuestra Empresa o empresas aliadas a los usuarios. 

Proveedores de análisis de datos y de buscadores que nos asistan en la mejora y optimización de nuestros servicios.

Entes reguladores como la Superintendencia de Banca y Seguros y la Unidad de Inteligencia Financiera.

Los receptores son los que se detallan a continuación:

  •        Risk Inspektor S.A.C
  •        Data Business S.A.C.
  •        Unidad de Inteligencia Financiera del Perú - SBS



Podríamos compartir su información personal con terceros:

Si es que estamos bajo obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal o para poder aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento al cual se haga referencia en estos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Cambio Seguro, nuestros usuarios u otros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con objetivos de protección frente a fraudes, investigación relacionada crímenes financieros o proveer datos para asistir al cumplimiento de la ley.



Dónde almacenamos su información personal:

Sus datos personales estarán almacenados en el banco de datos personales “Usuarios del sitio web” de Cambio Seguro, el cual se encuentra en trámite de registro bajo 090809-2021MSC. Dichos datos se mantendrán almacenados mientras Cambio Seguro lo requiera para prestar el servicio, sea necesario que sean almacenados por fines regulatorios, o hasta por un máximo de 10 años.

La información recolectada será objeto de transferencia internacional a:

  •         Google LLC - Estados Unidos de América y Chile - Proveedor de almacenamiento en la nube
  •         Amazon Web Services Inc. - - Estados Unidos de América – Hosting del sitio web
  •         HubSpot Inc.- Estados Unidos de América y Alemania - Plataforma completa de CRM


Toda la información que nos envíe se almacena en nuestros servidores seguros. Cualquier transacción de pago se encriptará usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña seleccionada para acceder a ciertas partes de la página web. Le pedimos no compartir su contraseña con nadie ya que Cambio Seguro no se hará responsable ante la pérdida o robo de su contraseña. Una vez recibida la información, utilizamos procedimientos estrictos y procesos de seguridad para evitar cualquier acceso a esta sin autorización.


Nosotros restringimos el acceso a su información personal a empleados de Cambio Seguro que tengan necesidad de conocerla por razones asociadas a los servicios brindados. Continuamente capacitamos a nuestros trabajadores sobre la importancia de la confidencialidad y privacidad de la información de los usuarios. Mantenemos procesos que cumplen con los requerimientos legales para proteger su información personal de cualquier acceso no autorizado.


Sus derechos

Como titular de sus datos personales el Usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de Cambio Seguro; conocer las características de sus tratamientos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico info@cambioseguro.com o la dirección Calle Martir José Olaya 129 – Oficina 1302, distrito de Miraflores, Lima, Perú.

El Usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por él. Nuestra página web podría contener links a otras páginas web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Si usted sigue un link hacia cualquiera de estas páginas, por favor tenga en cuenta que ellas tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por ellas. Se recomienda revisar dichas políticas antes de enviar información a cualquiera de esas páginas.


Cambios a la política de privacidad

Cualquier cambio que se realice a nuestra política de privacidad en el futuro será publicada en esta página y notificada a usted vía correo electrónico, de ser apropiado. Se recomienda revisar frecuentemente esta página para ver cualquier actualización o cambios a nuestra política de privacidad.


Marco Normativo

Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

Superintendencia de Banca, Seguros y AFP. (Ente regulador).


Ley y Jurisdicción

Esta política de privacidad y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.


Legislación Aplicable

Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.


Contacto

Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta política de privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos a info@cambioseguro.com

(1) Rastro que un usuario va dejando de su paso por las distintas páginas web que visita.

(2) Aplicación que se relaciona con otra para agregarle una función nueva y generalmente muy específica.


Conoce nuestra Política de Cookies aquí